中国诗词论坛

搜索

[翻译诗] 永远和我在一起

首席

论坛顾问|在水一方首席

敬业首席优秀诗手论坛顾问

Always With Me
永远和我在一起
作者: 韩谧涵
翻译: 韩鲁珩

何时我们彼此沉默
何时我们不在分享彼此的希望和梦想
何时我们彼此开始隐藏
哦,过去我们并非是这样

我们彼此逐渐疏远
我从未想到会有如此的一天
你有了新的生活,我在自己的路上走远
但我希望你知道我从未改变

即使不说一字我也知道你心里所想
我不需要证明你在我心中的分量
我们分离的时候我不需要任何诺言
你其实一直没有离开,你就在我的身旁

哦,我在想你是否还记得我们的快乐时光
我似乎又看到你站在我的面前
哦,我多么希望能回到无忧无虑的昨天

即使不说一字我也知道你的思想
我不需要表明你在我心中的重量
我们分离的时候,你不需要任何诺言
你其实一直没有离开,你就在我的身旁

流年似水,留下了伤痕
有时我感觉我们都是迷失的人
可看到你对我微笑的时候
一切都变得清晰,你还是那样的亲近

即使不说一字我也知道你的思想
我不需要表明你在我心中的重量
我们分离的时候我不需要任何诺言
你其实一直在我的身旁

英文原文

Always With Me
Music: Mihan Han, Mark Zubek
Lyrics: Mihan Han
Vocals: Mihan Han
Production/ All Instruments: Mark Zubek
Special thanks to Joanna and James at Singer’s Edge inToronto

When did silence come between us?
When did we stop sharing our hopes and dreams?
When you and I speak there are some things we won’t say?
Oh can you tell me was it always this way?

When did we start drifting apart?
I never thought that this could happen to us
You’ve found a new life and I’ve found one too
But I hope that you see I’m still the boy you once knew

I don’t need words to know what you mean
I don’t need words to show what you mean to me
I don’t need promises that you’ll stay by my side even when we’re apart
You’re always with me, you’re always with me

Oh I wonder if you ever think about me with fond memories of all the laughter we shared
I still see you standing right before me
Oh I wish we could go back to those innocent days

I don’t need words to know what you mean
I don’t need words to show what you mean to me
I don’t need promises that you’ll stay by my side even when we’re apart
You’re always with me

The years have passed and they’ve left us with scars
Sometimes I feel like I don’t know who we are
But when I see you smiling at me
It all becomes clear
You’ll always be near

You’re always with me

注解:这是我大儿子自己作词,作曲,自己弹琴,自己唱的一首歌。他本人职业是医生,诗词和音乐是业余爱好。以下是这首歌曲的链接http://mp.weixin.qq.com/s/SxuM4hFud8ePGwd5A5UwzA

er30/288_339235.mp3http://www.yeyeclub.com/add_on/usr/data/2015/September30/288_339235.mp3

收藏 [url=]评分[/url] 转播 分享 淘帖 支持

常管

在水一方常务管理员

栏目管理员论坛嘉宾

上面的链接是微信公众号,后面的链接是什么,也打不开。
再听一次韩大公子的歌声。

常管

在水一方常务管理员

栏目管理员论坛嘉宾

优秀的孩子离不开父母的教育与影响。

版主

在水一方版主

栏目版主

写的感慨,人生若只如初见多好啊

轮值首席

在水一方轮值首席

轮值首席论坛嘉宾

诗兄大儿子唱的真好,富有磁性声音不知会迷倒多少粉丝,歌词写的也好,感慨抒情,谢谢诗兄再次分享

首席

论坛顾问|在水一方首席

宝子 发表于 2021-4-8 11:19
上面的链接是微信公众号,后面的链接是什么,也打不开。
再听一次韩大公子的歌声。

我也无法打开后面那个链接

首席

论坛顾问|在水一方首席

宝子 发表于 2021-4-8 11:21
优秀的孩子离不开父母的教育与影响。

我们教育孩子有很多失误。

首席

论坛顾问|在水一方首席

诗音敏儿 发表于 2021-4-8 12:33
写的感慨,人生若只如初见多好啊

没有十全十美的事情,遗憾是人生的一部分。

首席

论坛顾问|在水一方首席

清风荷韵 发表于 2021-4-8 21:45
诗兄大儿子唱的真好,富有磁性声音不知会迷倒多少粉丝,歌词写的也好,感慨抒情,谢谢诗兄再次分享

谢谢荷韵,他好久 不写了。专注打游戏

常管

在水一方常务管理员

栏目管理员论坛嘉宾

韩鲁珩 发表于 2021-4-9 00:44
谢谢荷韵,他好久 不写了。专注打游戏

他也是放松一下。疫情期间工作压力山大。也许某一天他想起来了。你把微信那个再发一次给他看看。

常管

新诗专栏常务管理员

栏目管理员论坛嘉宾

英文诗用英文读才有味儿,可惜我不懂英文 。