请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国诗词论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 桃都居士

[建议] 建议

论坛顾问

论坛顾问|闽浙诗词参议员

优秀诗手论坛顾问

辛停云 发表于 2020-1-3 14:15
笑掉大牙,请问您有音韵学基础吗?您文化水平什么层次?我下面说的这些您能懂?
一切和曲艺十三辙一致的 ...

你告诉我,e和ie üe押?你这种砖家就这水平?觉得丢人吗?

论坛顾问

优秀诗手论坛顾问

辛停云 发表于 2020-1-3 14:16
这就是《中华通韻》这部韻书的水平?你害羞嘛

《中华通韻》这部韻书,缺点暴露之多,缺点之滑稽,足够名臭二百年。任何一个有音韵学基础的人都觉得这部韻书荒唐可笑,国家的资金被你们这群专家用来做了这部漏洞百出的韻书,你还大言不惭的说是国家的意志 你羞愧吗?

论坛顾问

优秀诗手论坛顾问

桃都居士 发表于 2020-1-3 11:37
读古诗,没有一个用平水韵的,因为凡建国后出生的人,没有一个学过入声,请问您会读入声字吗?了解古人写 ...

笑死我了,我还真会读入声字,到现在为止在昆曲以及其他戏曲里都保留着入声字读法?请问您的学历如何?有过音韵学基础?写诗几年呢?

论坛顾问

优秀诗手论坛顾问

桃都居士 发表于 2020-1-3 11:37
读古诗,没有一个用平水韵的,因为凡建国后出生的人,没有一个学过入声,请问您会读入声字吗?了解古人写 ...

你这些言论给人的感觉是,自己什么都不会,而想让别人跟自己一样,也变成一个什么都不会的人。可笑至极。

论坛顾问

优秀诗手论坛顾问

您什么水平我不知道,但是,老干体在旧体诗词复兴的今天根本就不能存在了。

论坛顾问

优秀诗手论坛顾问

声韵改革”和“大众化、通俗化”便呼声四起,行之于写作实践,便形成“老干部体”。这类诗词充斥于各种期刊,内容不外乎歌功颂德、粉饰升平,或者游山玩水,吟风弄月;形式上则平仄错谬、音韵混乱,语言直白乃至粗俗不堪。官僚习气极重、头脑极左的人,更是自以为永远正确,容不得半点批评,动辄指责继承风雅之士为“复古守旧”、“脱离人民,违背时代。”
中卓有成就的老一辈诗词家已过创作高峰期,晚年作诗聊以自娱并用于社交应酬,作品不过格律娴熟、语言雅驯而已,缺乏充沛的激情和抨击时弊的锐气,精品力作百难一见。新陈代谢是自然规律,为数不多、悄然崛起的中青年,实为八九十年代至今诗词创作的精英,其作品代表了二十多年来传统诗坛的最高成就。”
刘梦芙《近二十多年来中青年诗词创作述评》

论坛顾问

优秀诗手论坛顾问

e和ie üe押韻你给我一个合理的解释,解释好这个,你再跟我说其他的。

论坛顾问

优秀诗手论坛顾问

以后在论坛宣传你的通韻论文,先看看通韻这本书是本什么漏洞百出的书,论坛不是没有人不懂,只是不屑和你说,今天我跟你说这些,纯粹是帮你,中华通韻得到学界认可的时候,才是这本书成功的时候。

1万

论坛顾问

论坛顾问|诗词特区嘉宾

论坛顾问优秀会员

QQ
桃都居士 发表于 2020-1-3 11:43
平水韵是由切韵发展而来,不是天生的!也没人怀疑他的功绩!只是时代不同了,字有更音,声有移调!不符合 ...

你这种观点极端又偏执!不管是古韵还是新韵都是汉字汉语的最美艺术体现。何必要把古韵一棍子打死。你坚持你的新韵,不要反对古韵。等你超越了先贤再来否定古韵。中华文化不断绝传承,用古韵的人就永远存在!盲从部分人指定的所谓规矩,不过如此。
禪心劍氣相思骨