中国诗词论坛

搜索
楼主: 土烟斗

[其他转载] 《土烟斗对句集》(5)

论坛嘉宾

周易诗词嘉宾

论坛嘉宾

2485、
出句:野外千华秀(从善)
对句:窗前万象融【烟斗】
2486、
出句:垄灶煮羊羹【刘玉德】
对句:拴钩穿马甲【土烟斗】
2487、
出句:蜻蜓临水巧梳妆,臭美【听竹】
对句:紫燕衔泥精设计,辛勤【烟斗】
2488、
出句:钟声晓出寒山寺【晚风夕霞】
对句:霞色暮入黄鹤楼【土烟斗】
如果天堂里没有烟斗,我宁愿选择地狱。--马克·吐温

论坛嘉宾

周易诗词嘉宾

论坛嘉宾

2489、
出句:缘是金镶玉【史小易】
对句:牙如地裹天【土烟斗】
2490、
出句:湖畔春光雨后悠【清笛】
对句:天边月色窗前美【烟斗】
2491、
出句:燕唱情歌莺谱曲【听竹】
对句:蛙习热舞月弹琴【烟斗】
2492、
出句:人逢喜事精神爽【诗歌方华】
对句:将遇良才气色新【土烟斗】

论坛嘉宾

周易诗词嘉宾

论坛嘉宾

2493、
出句:银装玉裹天公美【史小易】
对句:绿女红男民众欢【土烟斗】
2494、
出句:茶从陆羽分清浊【冯达举】
对句:易自周公看卦爻【土烟斗】
2495、
出句:茶从陆羽分清浊【冯达举】
对句:道自老聃论二三【土烟斗】
2496、
出句:万丈天梯谁拭月【铁风】
对句:一汪大海我兜风【烟斗】

论坛嘉宾

周易诗词嘉宾

论坛嘉宾

2497、
出句:几度沉浮,任我疏狂凭胆气【南斯拉夫】
对句:非时摇摆,告天袒护靠豪情【土烟斗】
2498、
出句:一生梦醒日西斜,看林泉夕照,白水东流【贫道】(拆“梦”、“醒”、“泉”)
对句:千口骄舒人予以,观乔岳马尘,丘山北固【烟斗】(拆“骄”、“舒”、“岳”)
【注】骄舒:骄纵。予以:给以。乔岳:泰山。
2499、
出句:一生梦醒日西斜,看林泉夕照,白水东流【贫道】(拆“梦”、“醒”、“泉”)
对句:千土村塖人北去,观木砚寸田,见石南岭【烟斗】(拆“村”、“塖”、“砚”)
【注】村塖:乡间的田埂。
2500、
出句:笔下生花四季香(从善)
对句:砚中浮月三更醉【烟斗】

论坛嘉宾

周易诗词嘉宾

论坛嘉宾

2497、
出句:几度沉浮,任我疏狂凭胆气【南斯拉夫】
对句:非时摇摆,告天袒护靠豪情【土烟斗】
2498、
对句:千口骄舒人予以,观乔岳马尘,丘山北固【烟斗】(拆“骄”、“舒”、“岳”)
【注】骄舒:骄纵。予以:给以。乔岳:泰山。
2499、
对句:千土村塖人北去,观木砚寸田,见石南岭【烟斗】(拆“村”、“塖”、“砚”)
【注】村塖:乡间的田埂。
2500、
出句:笔下生花四季香(从善)
对句:砚中浮月三更醉【烟斗】