请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国诗词论坛

搜索

[杂文] 这么做,副局长就不会阵亡

超版

超版|散文特区轮值首席

轮值首席超级版主热心会员

廊坊市文广和旅游局副局长孙某某,因为凌晨和34岁美艳少妇同处一室,不幸遇见其丈夫回来查房,精神高度紧张下,慌不择路,从八楼跌落至三楼阳台,最终罹难。

我读了这个消息,很沉重,生命如此宝贵,而且还是党的干部,有光明的前途,为啥就要失足呢?

这种事情,全国经常出现,为了治病救人,惩前毖后,我经过思索,出炉了应激措施,供大家参考。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

凌晨,副局长正和少妇在香艳的卧室谈心时,门外敲门声大作,少妇大惊,说,遭了,我那死鬼回来了,咋办。

副局长火速披上衣服,环顾四周,没有能躲藏之处,打开窗户,只见满天星斗,和巍峨的楼层,副局长一阵眩晕,遭了,我有恐高症。

副局长不愧是经过历练的人,他说,是福不是祸,是祸躲不过,我们坦然面对吧。

少妇和副局长,简单穿上衣服,但床上是凌乱不堪,头发也是凌乱不堪,一眼就能知道这里发生了第二次世界大战。

丈夫径直走进卧室,看见坐的笔直端正的副局长,十分恼怒和震惊,开口就说,你是谁,为什么在这里,你们干了什么勾当了?说完,准备动手。

少妇低头不语。

副局长镇定下来,说,大兄弟啊,我们有缘啊,三个人在这里相逢,废话也不多说,都心知肚明。

但是,我们要考虑影响,不能动粗,这是高档小区,传出去对谁都不好,我们可以不要脸,但咱们小孩父母还要脸吧。

丈夫扭曲的脸抽动了下,紧握的拳头略微松动,说了句,说,你准备怎么办?

副局长见状,又说,我知道你家女儿十分聪明,马上考高中了,这件事情,不能让她知晓,你父母身体不好,也不能让二老知道,千错万错,偷情有错。我给你讲我和她之间的故事吧。

少妇默然点了头。

副局长点了杆烟,丈夫也座下,点烟抽上。

副局长说,我和她是在一次教育大会认识的,你夫人很优秀,我犯了天底下男人尤其是好色男人都犯的错。

大兄弟,克林顿你知道吧,堂堂一个美国总统,也偷情犯错,这错很伤害人。

丈夫说,我老婆是漂亮,但总不能,成为你他妈上门搞她的理由吧,我真想抽死你。

副局长做出万分惭愧的表情,说,事情既然发生,我们必须冷静解决。

我们都在社会上有一定地位,这件事情,知道的人越少,影响越小,大兄弟你说是吧。

丈夫沉默。

少妇低头。

副局长说,事情既然发生,你们夫妻以后如何处理,暂且不说,我谈下我处理方案,你看中不?

丈夫说,你说。

副局长说,第一:我个人赔偿你五万块,这个钱,是补偿你刚才砸门的钱。

第二:你父母年龄大了,我准备给二老,送到北戴河疗养一段时间。

第三:你女儿马上考高中,我帮联系最好的高中。

第四:我郑重承诺,以后断绝和她关系,不再来往。

第五:如果你觉得有必要,我过段时间,申请调离这座城市。

最后,我希望你们夫妇能妥善处理彼此关系。

如果,你同意,我们签署协议。

丈夫沉默良久,咬牙说,行,签署和解协议。

事情得到了完美解决,两个家庭保住了,单位名声保住了,风平浪静了。

1万

3万

核心管理员

核管|律诗专栏执行首席

特别贡献论坛管理员执行首席

这种事情,全国经常出现,为了治病救人,惩前毖后,我经过思索,出炉了应激措施,供大家参考。

哈哈,油墨!

论坛嘉宾

闽浙诗词版主

论坛嘉宾

有才!

超版

超版|散文特区轮值首席

轮值首席超级版主热心会员

感谢两位

1万

论坛嘉宾

新人特区栏目嘉宾

论坛嘉宾

见刺。赏读。
只谓诗章青白看,何堪圣手寂寥收。 身前身后等闲论,一瓣心香亘古留。