中国诗词论坛

搜索

[随笔] 随笔 . 叹光阴

论坛嘉宾

新诗专栏嘉宾

论坛嘉宾

随笔 . 叹光阴

今天翻到多年前的唱戏机,把张津涤的歌听了一遍。

认识张津涤是在很多年前,15年左右用2G的存储卡下载了他很多早期的歌,用的就是今天翻出来的唱戏机。

听着歌,我有点恍惚了,去年开始看他在全民k歌里的直播,因为太喜欢,所以私信说多了一点,又把他的抖音视频发在了全民上,以此成为了他心中的黑粉。

举报了我以后,紧接着禁言了我,最后终归还是找了一个理由把我拉黑了。

我已经很久没看他直播了,但是思念甚紧,我发现被明星拉黑的粉丝,一般都是死忠女友粉,正是因为是真爱粉,难免言辞过分热切,以至于失了分寸,所以被永久的拉在了黑名单里。

这几天我很恍惚,心里也异常混乱,只因为想见到他,想天天见到他,但又害怕他再次拉黑我的小号,也怕他见到我,脸色不好骂大街。哈哈哈。

我曾放下豪言壮语,跟他死磕到底,但进到他直播间,终归害怕占了第一位。

我很悲伤,也很怀念以前追他音乐时的日子。

想见他的念头越强烈,心里的悲伤和害怕就越狠。

以至于今天听歌,思绪就飘到了15年前后,哎,我感觉我心里憔悴得很,也伤得厉害,无法解脱。

让我可惜的是,那张卡没过多久就作废了,而这时候,歌曲已经不能免费下载和收听了,所以今天乍一听,真的是特别怀念。

后来几年追他,音乐下载特别不容易,以至于无法全面的欣赏他所有的音乐作品。

今天痛痛快快的听了好多,感觉又找回了昔日听歌的感觉了,那时候音乐收听还是相当方便的,特别自由。

恍恍惚惚间,竟然已经是8、9年前的事了,而张津涤本人也变了好多。

我因为条件所限,没有网络也没有好用一点的手机,所以在17年看了他一段时间的直播以后,就和他基本失联了。

直到2023年2月份,我无意中在全民k歌中搜他,发现他还在,我真是太高兴了。哈哈哈。

但是我高兴得太早了,万万想不到,喜欢也是一种罪过,在明知他已经结婚有老婆的情况下,还坚持追他,会落得这样的下场。

哎,那那些结过婚的明星可怎么得了,都要把真爱粉拉黑屏蔽禁言吗。

我想不明白,我非常困扰,如果说他是正常的普通人,那么我还能理解,但他是明星啊,是歌手啊,怎么这么排斥喜欢他的女生。

还有他妈妈,比他更厉害,绝对不容许有女孩子透漏出一丁点喜欢他的苗头,轻则警告,重则大骂一顿,然后拉黑。

当然,我属于后者,哈哈哈,我是不是非常荣耀,生平第一次被外人骂得如此厉害,也被最喜欢的歌手无情拉黑。哈哈哈。

不知道在他心里,我是不是已经无法挽回了,是不是被钉死在了黑粉名单里了。

我曾幻想见到他时的画面,现在看来,若真是现实中见到他,让他知道了我就是网上的那个人。他和他家人会不会又把我大骂一顿啊。啊啊啊,想想好恐怖。

我想我和他此生,网上是没缘了,那现实中恐怕就更糟糕了。

我要见到他,是不是还要伪装一下,假装自己不是网上的那个人。

熬过了一个漫长的冬季,春暖花开之时,却不能见到喜欢的人,是不是心里会愈发难过和伤痛。

我也知道男女有别,我也知道粉丝和明星间的差距,我也知道潘安和东施的距离,我更知道才子和文盲间的差距。哎,今生只能这样了。

这几天分外想念他,心里就更加难受,思念更是不吐不快。

既然写不出歌词和小说了,那就写一写随笔吧,絮絮叨叨,聊解心中的郁闷。也许,说出来以后,就会看淡得多了,也能克制自己了。

我感觉我受了很严重的情伤,无法痊愈,无法解脱,因为一厢情愿是多悲催,自作多情是多么惹人笑话,还有爱上一个已婚的男人更是不可饶恕的罪孽。

哎,说到已婚男人,你追上了是小三,追不上是不道德,哈哈哈。怎么都感觉不对劲啊,哈哈哈。

我也心疼张津涤这几年,经常生病,你说我能怎么办,我能怎么办,我也不能怎么办。

哎,也许他真的不需要我吧,哎,反正他妈妈和他媳妇会把他照顾得很好,也用不着我。哈哈哈。

版主

https://www.ixigua.com/7046262243725574687
这歌满好的。

月光光,照地堂;年卅晚,摘槟榔 。。。

论坛嘉宾

新诗专栏嘉宾

论坛嘉宾

缠绵往事 发表于 2024-3-26 17:53
https://www.ixigua.com/6776237087516525064

这歌满好的。

嗯呢,哈哈哈