请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国诗词论坛

搜索

[散文] 月光轻轻偷走馨梦

论坛元老

论坛嘉宾

月光轻轻偷走馨梦
                        文/月影

春夏之交的夜晚,我枕着一本《横溪一曲》散文集鼾鼾的进入了梦乡,一个朦胧的情境将我带到了美丽的岑港河畔......
    朦胧中,一缕如水的月光,透过窗棂撒落在我的枕边,我步履轻盈地移动着身体,举头凝望着浩瀚的星空,此时,我看到了一双充满灵性的眼神,明眸正闪烁在我的面前,莫非那就是书中彦如玉?莫非那就是我常常在梦寐中遇见的兰裳浣姑?莫非那就是我在江南雨巷遇到过的紫丁香?在这个月光临窗的静谧夜晚,一个江南的诗者呼出了一颗月亮般的柔心,她带给我一缕脉脉的相思,不知为什么,越是这样想,心底就越徒增千缕莫名的伤感,仿佛还伴着些许清怨。此时我又想:在这皎洁的月色下,孤独的静夜里还有多少可以追逐的梦,寂寞的心扉还能容纳多少浪漫的情怀?
    月光下,我时常漫不经心地散步,让思绪顺着朦胧的月光一起云游,在苍宇间的银河划开一圈圈涟漪,把一些忧伤的往事随着涟漪扩散开去,让心灵中的世界沐浴在一个皎洁的月光下,然后去品味这诗一样的浪漫情境。
  朦胧的月色孕育着一个粉色的梦,遐想着在这个粉色的梦中我和你手牵手漫步在春溪畔、春河边、长堤上、柳径里。让你我的身影倒映在月色下的粼粼波光中,让欢愉的影子随着粼粼波光一起荡漾,让我和你共同忘情在这宁静而柔润的月光下,享受着诗情画意中最美丽的温馨与浪漫。然后用文字记录我和你的故事,让这些美丽的、浪漫的故事成为以后的追忆,以后以后的追忆。
    婆娑的树影在月光下点缀着世界,许多次在这样的情境中轻轻地问春河里的粼粼波光:什么是真正的浪漫?波光笑了,波光的笑让我有所感悟。因此,在月光下我陶醉了。是啊,浪漫就是一种幸福和愉快的感觉,就是一种洒脱的气氛,就是一种心旷神怡的境界。
    月光依旧,诗意悠然,在这静谧的月夜里,在这柔润的月光下,我徘徊在梦乡,聆听着窗外月夜里春溪的呢喃、花草的呓语,任月光轻轻偷走我的馨梦,同时去回味那梦中的浪漫、那梦中的诗情画意。我喜欢月光如水的每一个夜晚,因为在月光下才会有我温馨的梦,孤独的心才会释放出前所未有的浪漫情境。
    被月光淋洒的山村美到了极至,看着月光,我似乎忘却了自己的存在,千丝万缕的美好情感都溶化在了这柔润的月色之中,让人心旷神怡,无法逃脱的沉浸在温润的月光下。悠悠在树影婆娑的林间小径,任思绪在月光下徜徉,忘却所有思虑萦怀甚至忧虑的繁杂琐事,让美丽而温润的月光洒满全身,把昨天所有的痛楚变成此刻最浪漫的情境,让所有的情怀都浮在月光中,任月光轻轻偷走我温馨的梦......

1万

2万

超版

超版|现代分区副版

优秀诗手超级版主活跃版主

月光依旧,诗意悠然,在这静谧的月夜里,在这柔润的月光下,我徘徊在梦乡,聆听着窗外月夜里春溪的呢喃、花草的呓语,任月光轻轻偷走我的馨梦,同时去回味那梦中的浪漫、那梦中的诗情画意。

1万

2万

超版

超版|现代分区副版

优秀诗手超级版主活跃版主

点赞优美的抒情散文,如月光般清纯!

论坛元老

论坛嘉宾

梦回青河 发表于 2020-4-15 08:21
点赞优美的抒情散文,如月光般清纯!

谢谢诗友欣赏,下午好!