中国诗词论坛

搜索

[翻译诗] 我是年轻的牛仔,我知错

首席

论坛顾问|在水一方首席

敬业首席优秀诗手论坛顾问

我是年轻的牛仔,我知错

翻译:韩鲁珩

我是一个年轻的牛仔,我知错
在我从河里浮现的时候,父亲唱着。

她喜欢穿男人的衣服,让她穿,
妈妈说着,将他的牛仔衫套在我的脖子。

水下的石头闪烁光芒
他们象小小的心脏。这里是山

我们站在山顶让自己更高,星光闪耀
照亮我们的脸庞,这是父亲无法给与母亲的欢笑。

母亲自己创造快乐。我也想和她一样
象一个割草机,用一个不断的回声赢得尊重

其实我更喜欢和草一样,在爱中被照顾
晚些时候
找到我那些被薄刀片割下埋葬的身体
只有春天的新雨能让我复苏

英文原文
I'm a Young Cowboy and Know I've Done Wrong

Catherine Pond
May 19, 2015

I’m a young cowboy and know I’ve done wrong,
my father sang as I emerged from the river.

She likes wearing men’s clothes, let her wear them,
said my mother, tying his denim shirt around my neck.

Under the surface of the water, rocks glimmered
like small hearts. Here’s the mountain

where we stood in order of height, stars flashing
across our faces. What my father could not give my mother

she gave to herself. I wanted to be like that;
like the lawnmower, commanding respect, a steady echo.

Instead I was more like the grass, in love
with being severed, and later, with finding those parts

of myself that had been buried, thin blades
only the fresh spring rain had the power to recover.

常管

在水一方常务管理员

栏目管理员论坛嘉宾

虽然读过,还是有点懵

首席

论坛顾问|在水一方首席

敬业首席优秀诗手论坛顾问

宝子 发表于 2021-7-25 13:26
虽然读过,还是有点懵

仔细读几遍就可以,作者跳跃,变化着角色写

常管

在水一方常务管理员

栏目管理员论坛嘉宾

这和写给临摹画像里的女孩那个笔法相似。但我更喜欢叔叔那首。

金牌会员

再赏,辛苦了诗兄。你的勤奋不断感动我,使我我惭愧。

金牌会员

我任性说的话
像暑天阵雨
噼里啪啦,泛滥横流
无益于成长的庄稼

文苑这块花田
需要细雨滋润
你认真布施
我们看到五彩缤纷

勤劳的蜜蜂使我感动
我感到惭愧,低头浇水
蜜蜂们又建了一个蜂房
我希望,这里的花朵更芳香

版主

在水一方版主

栏目版主

她有一对好父母,尊重她的个性和自由,这在现在社会很难得,现在的父,母总喜欢规划儿女未来,把她他养成温室花朵和白眼狼