中国诗词论坛

搜索

[杂文] 感恩

超版

超版|散文特区轮值首席

轮值首席超级版主热心会员

感恩·谢鬼·报应

前几年,我在积水潭医院住了两年多,我也视积水潭医院为我今生唯一的家,因为当时医院医生,包括保安,都同意默认我在积水潭医院门诊楼住宿,当时我下班后,拎着包,无论多晚,从急诊地下室入口,堂而皇之进入门诊楼休息。

门诊楼有沙发,我用湿巾把沙发擦拭一遍,然后喷上酒精,最后铺上床单,和衣而睡。  

第二天五点过起床,医院卫生间洗漱完毕,一楼用完餐后,上班。  

可以这么说,积水潭医院是我今生曾经有过的唯一的家,何为家?就是你想什么时候回去,就什么回去,冬天,外面风雪再大,你能御寒,夏天,无论多热,医院有空调,一分钱也不花,还有,夜里,诺大的门诊楼就我一个人住,非常安静,没有人吸烟。  

更重要的是,积水潭医院有我的精神寄托,我暗恋上一个非常清秀的护士,为她写了很多诗词,然后,大起胆子把情书送给她,虽然她从来没有回复过我。  

人月圆.初见  

长廊有幸听莲步,天女散幽兰。无风无月,冰眸照夜,别样漪涟。  

轻纱遮面,临冬慰藉,春隐帘间。缘深缘浅,平常思鉴,梦蝶心安。   

不遇多好  

韶光如可返,但愿何曾遇。
璨绮眼迷蒙,葭思心暗暮。
花繁益远瞻,画绝常灵悟。
纵是梦清舒,人间缘苦渡。   

暗香.思念   

碧潭柳色。伴四时交替,千年闻笛。漫步风华,不论飘英与牵摘。一任云浮月玦,皆澹泊、花间停笔。但总识,泣露瑶阶,辞醴在春席。  

槐国。未萧寂。对蝶化霓灯,绮思云积。梦深感泣。星语呢喃莫追忆。天外多霜涵雪,娇芳谢,唯观泓碧。道无常,心守默、浅笑觅得。   

心尘落定  

设若休相遇,难无透骨思。
幽潭波不起,絮柳意还随。
夙夜瑶笺语,霜晨晓旭离。
倾情何有别,每待月升时。  

自注:今早遇见她,我最终把笔记本情书递给她,然后转身离去。回不回,都无所谓,只要她知道我琉璃心即可。因为为了她,多待了10天,该离开了。

谢鬼赏饭

我在积水潭医院可能住的太久,连鬼都讨厌或者惊动了。

我在2018年4月底,夜里,门诊楼四楼,我晚上睡觉时,曾经连续三夜遇见鬼,心胆俱裂。

咏鬼
未睹婴宁十四娘,凄凄鬼魇夜幽长。
无声气遁催遑骇,有影魂交感渺茫。
耻立堂堂千百世,偷生惮惮一丝光。
阴窗洞启穿灵界,漫入红尘爱伪装。

风入松.三夜遇鬼
影随烟缈窜高楼。感愕灵幽。半昏半觉君难望,一冥界,一阖冰眸。风雨心魂俱颤,残灯云榻惊抽。
野禽窗外瞎啾啾。似嗅狐丘。婴宁未至人无力,夜难呼、何物凝喉?屈子曾怀山鬼,萍身迷魇盘遒。

我忍了三夜,第四天,我再也忍不住了,因为我担心,再遇见鬼,我会精神失常。

鬼给我赏了口饭。

因为离开积水潭医院后,我就没有地方睡觉了,必须重新找个能解决住宿的工作。

第二天我找了份为浦发银行催收信用卡和逾期贷款的工作,单位管吃住。

报应

我现在欠了网贷,后续别人会陆续催收我,真是轮回报应。

我当时为了催收,曾经和同事电脑合成伪造法院起诉书,立案决定,给欠款人发过去。

无数次威胁欠款人,再不还款,就去起诉你,抓你。

也曾经,火气上来,电话威胁把欠款人腿打断,弄的欠款人去浦发银行信用卡中心投诉我。

也曾经无数次电话短信轰炸欠款人和亲属,最后联通公司干脆停掉我短信功能。

也曾经,听见欠款的国家公务员在电话里,痛哭流涕,哀求我放过他,我一旦心软,领导就说我,心软不适合干催收。

也曾经,跑到军事博物馆上门催收,欠款人拿出字画古玩,说,你有能力帮我卖了,我还完债务,给你一成回报。

都是流氓。

~~~~~~~~~~~

风水轮流转,今年我被催。
曾经恐吓多,一报还一报。

1万

2万

超版

超版|现代分区副版

优秀诗手超级版主活跃版主

先亮起来!

1万

2万

超版

超版|现代分区副版

诗友的人生故事曲折。这么好的文笔和文化为什么不找个好好的工作呢?催款不是好行当。

1万

2万

超版

超版|现代分区副版

欣赏问好!祝一切安顺!

1万

2万

超版

超版|现代分区副版

如果遇到狐狸精也蛮好,娶回家做老婆!

超版

超版|散文特区轮值首席

轮值首席超级版主热心会员

梦回青河 发表于 2021-4-14 10:41
诗友的人生故事曲折。这么好的文笔和文化为什么不找个好好的工作呢?催款不是好行当。

我七号胸肋骨骨折了,失业了,欠了六家网络贷款平台的钱。
过段时间,赔偿款处理了,我就回四川,摆过地摊,了此余生。

1万

2万

超版

超版|现代分区副版

蓝台 发表于 2021-4-14 20:38
我七号胸肋骨骨折了,失业了,欠了六家网络贷款平台的钱。
过段时间,赔偿款处理了,我就回四川,摆过地 ...

这么严重,痊愈后好好工作,打工比摆地摊强。