请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国诗词论坛

搜索

[其他] 勇敢的刺猬

中级会员

勇敢的刺猬 (枕边童话)

森林里来了两个新邻居,
一只狐狸和一只刺猬。然而,大家都喜欢和狐狸做朋友,而讨厌刺猬。因为动物们都认为狐狸长得帅,又能说会道,而刺猬长得丑,浑身长满刺,让人不寒而栗。日子就这么日复一日的过着,也没什么不妥。直到有一天,森林里来了一位不速之客——一只大灰狼。只见他挥舞着魔爪,口出狂言道:“对付你们这些小东西,就像捏死一只蚂蚁一样容易,我要把你们统统吃掉!”小动物们见此情景,感到十分害怕,大家聚在一起商量:到底派谁去和大灰狼谈判,保护森林呢?

小猴子说:“让狐狸去吧!他口才好,凭他那三寸不烂之舌,定能旗开得胜!”

小白兔赞同小猴子的观点,对大伙说:“我看狐狸长得那么帅,以他的个人魅力,定能征服大灰狼,就他吧!”......

大家讨论来讨论去,最后一致同意,派狐狸前去平息这场风波。谁知,狐狸可不乐意了,他心里在想:哼!要我去当炮灰,想得美!于是,他装作愁眉苦脸的样子,对大伙说:“我生病了,病得很厉害,你们还是另请高明吧!”

事情又回到了原点,然而,谁能堪当此大任呢?

危急时刻,刺猬勇敢的站了出来,和大灰狼决斗。他用他那毛茸茸的刺,当做秘密武器,几个回合下来,把大灰狼扎得头破血流,疼得嗷嗷直叫。最后,大灰狼灰溜溜的逃跑了,森林里又恢复了往日的宁静。从此,大家再也不敢小瞧小刺猬,以貌取人了。

2万

6万

核心管理员

论坛督导|核心特区总版主

论坛管理员论坛督导分区总版主

最后,大灰狼灰溜溜的逃跑了,森林里又恢复了往日的宁静。从此,大家再也不敢小瞧小刺猬,以貌取人了。

阅赏!

1万

2万

超版

超版|现代分区副版

优秀诗手超级版主活跃版主

欣赏童话,好故事!问好!

中级会员

谢谢各位老师雅评,鼓励,厚爱,我将再接再厉努力写出好作品以飨读者!