搜索
楼主: 郝人缘

[律诗] 七律·长江

1万

版主

栏目之星论坛嘉宾

秋意渐浓 发表于 2022-7-18 21:17
年年直淌多情水,常赐温和偶肇忧。--------郝老师好,盈盈个人觉得您还可再斟酌,包括尾联,深敬您才情与 ...

根据首席意见,我想将尾联改为:''荡平险阻初心在,泽佑炎黄壮志酬''如何?改后全诗如下,请您斧正,谢谢老师!

宛若蟠龙出远游,奔腾万里不回头。
一腔浩气萧萧下,九派雄风滚滚流。
胸纳百川归大海,涛穿千峡贯神州。
黄金水道天公赐,泽被中华誉五洲 。

5万

13万

首席

古韵飘香首席

敬业首席论坛顾问

郝人缘 发表于 2022-7-19 12:52
根据首席意见,我想将尾联改为:''荡平险阻粗心在,泽佑炎黄壮志酬''如何?改后全诗如下,请您斧正,谢谢 ...

粗心,,,,初心,,,,是笔误吗~?
'荡平险阻粗心在----且此句,盈盈觉得还不够贴切昂扬,或可再酌,盈盈个见,请教郝老师~!:handshake

1万

版主

栏目之星论坛嘉宾

秋意渐浓 发表于 2022-7-19 23:09
粗心,,,,初心,,,,是笔误吗~?
'荡平险阻粗心在----且此句,盈盈觉得还不够贴切昂扬,或可再酌, ...

首席早上好!因赶忙,粗心大意写错了,不应该!您的意见容我再酌,给您添麻烦了!祝老师笔耕快乐!

5万

13万

首席

古韵飘香首席

敬业首席论坛顾问

郝人缘 发表于 2022-7-21 07:00
首席早上好!因赶忙,粗心大意写错了,不应该!您的意见容我再酌,给您添麻烦了!祝老师笔耕快乐!

郝老师好,盈盈浅见,不定正确,谢谢您与盈盈探讨交流,不怪多言~!:handshake

1万

版主

栏目之星论坛嘉宾

秋意渐浓 发表于 2022-7-21 21:38
郝老师好,盈盈浅见,不定正确,谢谢您与盈盈探讨交流,不怪多言~!

诚谢首席诲人不倦。论坛交流的目的是请求他人赐教,才能提高自己。还望您多提宝贵意见,向您学习,祝老师笔耕快乐!

5万

13万

首席

古韵飘香首席

敬业首席论坛顾问

郝人缘 发表于 2022-7-22 09:14
诚谢首席诲人不倦。论坛交流的目的是请求他人赐教,才能提高自己。还望您多提宝贵意见,向您学习,祝老师 ...

感谢郝老师抬爱,盈盈从交流探讨中学习,您才华谦恭,向您致敬~!:handshake

1万

版主

栏目之星论坛嘉宾

秋意渐浓 发表于 2022-7-22 21:45
感谢郝老师抬爱,盈盈从交流探讨中学习,您才华谦恭,向您致敬~!

诚谢首席。过奖了,向您学习,祝老师笔耕快乐!