苍桑树 发表于 2020-7-29 23:47

临江仙慢•赠翠微山翁

临江仙慢•赠翠微山翁

醉酩客难醒,暑衣漉漉,鸣雨哗哗。
雨横扫、狂风卷叶飞沙。
吆茶。
眼还紧闭,嚅嚅饮,欲说还哇。
床前秽,恶臭盈居室,谁个坑爹。

堪嗟。
风流尚酒,非是年少娃娃。
莫耽春、杯举示意为佳。
流霞。
诞盈多业,如烟灭,鉴史知差。
山翁恋,可略尝而止,滋味无涯。

2020.07.29.23:43.

渔樵乐 发表于 2020-7-30 09:54

山翁喜酒,雅好,不可多杯,赏学问好先生!

苍桑树 发表于 2020-7-30 20:28

渔樵乐 发表于 2020-7-30 09:54
山翁喜酒,雅好,不可多杯,赏学问好先生!

谢欣赏品味热情勉励。其实他是嘴上功夫多点,写词和他玩笑一下。问好渔管!

竹子山人 发表于 2020-8-1 09:38

莫耽春、杯举示意为佳。
此劝慰端是知己老友该有的。问好两位老哥!

海天一角 发表于 2020-8-1 14:44

呵呵,老马买了车票赴长沙,准备和你连干三杯以示友好,你不可推三阻四。倘若支吾,便与你吹个喇叭,使你不醒人事也。;P

苍桑树 发表于 2020-8-2 21:18

竹子山人 发表于 2020-8-1 09:38
莫耽春、杯举示意为佳。
此劝慰端是知己老友该有的。问好两位老哥!

呵呵。谢欣赏品味感受情怀热情勉励。问好首席!:handshake

苍桑树 发表于 2020-8-2 21:19

海天一角 发表于 2020-8-1 14:44
呵呵,老马买了车票赴长沙,准备和你连干三杯以示友好,你不可推三阻四。倘若支吾,便与你吹个喇叭,使你不 ...

你也会一起来吧?如果你们两来了。一定陪你们三杯。三杯后就举杯示意便可了。好何?;P

海天一角 发表于 2020-8-3 05:41

苍桑树 发表于 2020-8-2 21:19
你也会一起来吧?如果你们两来了。一定陪你们三杯。三杯后就举杯示意便可了。好何?

你在支吾我等,要喝就畅快。臭豆干佐酒可称美味,三杯不尽兴,翻个倍尚有说处。;P

苍桑树 发表于 2020-8-3 20:08

海天一角 发表于 2020-8-3 05:41
你在支吾我等,要喝就畅快。臭豆干佐酒可称美味,三杯不尽兴,翻个倍尚有说处。

啊,要得啊。看来你变蛮钟情臭豆干,外加一点酱牛肉,来个六六大顺如何?候着你啊!:lol

海天一角 发表于 2020-8-4 05:48

苍桑树 发表于 2020-8-3 20:08
啊,要得啊。看来你变蛮钟情臭豆干,外加一点酱牛肉,来个六六大顺如何?候着你啊!

豪横着呢,准备大碗喝酒大块嚼肉,我弱弱地问一声,君能否肉么?;P

楠溪散人 发表于 2020-8-4 10:52

生动流畅。欣赏,问好 !

苍桑树 发表于 2020-8-4 22:10

海天一角 发表于 2020-8-4 05:48
豪横着呢,准备大碗喝酒大块嚼肉,我弱弱地问一声,君能否肉么?

你想煮什么肉呀?猪羊牛,鸡鸭鱼都行。要猴肉就没有。熊掌也吃不到。这可以了吧?:)

苍桑树 发表于 2020-8-4 22:19

楠溪散人 发表于 2020-8-4 10:52
生动流畅。欣赏,问好 !

谢欣赏品味评点热情勉励鞭策。问好版主!

海天一角 发表于 2020-8-5 05:45

苍桑树 发表于 2020-8-4 22:10
你想煮什么肉呀?猪羊牛,鸡鸭鱼都行。要猴肉就没有。熊掌也吃不到。这可以了吧?

你属啥就吃啥,咱不多麻烦你。熊掌猴肉是你的朝思夜想,亦是大富人家的桌上餐。此页翻过。:lol
页: [1]
查看完整版本: 临江仙慢•赠翠微山翁