安徽索枫山 发表于 2024-4-24 09:48

. 登黃鹤楼随笔

.            登黃鹤楼随笔                           一荆楚江波鹤楼影,目凝黃鹤阙中空。万年栖阁为成道,一日翱天却杳踪!风骚客吟歌礼敬,大澜涛激浪情浓。不知此鸟能知否?莫冷迂君思念穷。                     二遐迩驰名黄鹤楼,屹蛇山顶静悠悠。一虹南北荆江跨,三镇联通大道遒。目眺晴川纳天地,帆扬破浪渡春秋。九衢梦筑古江夏,水调歌头争上游。                     三九派茫茫大澜涌,荆江两岸稻粱稠。龟蛇山鼎彩虹路,鹦鹉洲盟黃鹤楼。群杰一旗清帝覆,共和万众武昌谋。抚今追昔风骚客,楼上抒怀谁入流?

南湾人 发表于 2024-4-24 15:42

赏学佳作!问好老师!谢谢光临赐玉!

蒋金坤 发表于 2024-4-24 16:01

欣赏佳作,言辞隽永,感佩才情,点赞!问好!

安徽索枫山 发表于 2024-4-24 16:23

谢谢首席鼓励:handshake

王桂华 发表于 2024-4-24 22:42

感佩老师才情,洋洋洒洒,巍巍大观,学习了。

安徽索枫山 发表于 2024-4-26 04:25

谢谢诸位雅评:handshake迟复见谅:handshake
页: [1]
查看完整版本: . 登黃鹤楼随笔