三戈 发表于 2024-3-11 08:36

晚年生活写真五首

晚年生活写真五首 2024.3.11
                                                       一
                         聊天上网一杯茶,写写诗词养点花。
                         城里乡村随我住,悠闲度日胜官家。
                                       二
                         晚年每日事无多,偶尔偷闲学唱歌。
                         可惜开腔常走调,夫人笑我是公鹅。
                                       三
                         无事偶然也打牌,每场是我送钱财。
                         虽言戒赌谈何易,电话三催又会来。
                                       四
                         老来体弱病时生,每日坚持慢步行,
                         不惧严寒和酷暑,为求康健未曾停。
                                       五            
                            如今衣食已无忧,人老依然爱旅游。
                         欧亚风光观罢后,方知最美是乡愁。            

玉影山人 发表于 2024-3-11 19:00

抢坐沙发上!

谢谢分享佳作!

玉影山人 发表于 2024-3-11 19:01

佳吟助推欣赏!

佳作待后细品!

问好春褀笔丰!

创作愉快~

羽心 发表于 2024-3-12 10:39

笔墨饱满!文笔生动!

语言流畅!感情诚挚!

羽心 发表于 2024-3-12 10:40

文情并茂!意韵高雅!

意境悠远!蕴涵丰富!

余韵绵长!

欣赏学习您的佳作!

欣赏学习您的佳作!

三戈 发表于 2024-3-12 19:07

谢谢分享佳作!

谢谢玉影山人 先生经常关注我的拙作并为其捧场。向你学习,请多赐教。祝你健康幸福!

三戈 发表于 2024-3-12 19:08

语言流畅!感情诚挚!

谢谢羽心 先生经常关注我的拙作并为其捧场。向你学习,请多赐教。祝你健康幸福!

三戈 发表于 2024-3-21 16:14

问好春褀笔丰!

谢谢玉影山人 先生经常关注我的拙作并为其捧场。向你学习,请多赐教。祝你健康幸福!
页: [1]
查看完整版本: 晚年生活写真五首